范文

学习《基督生平》心得

| 点击:

【www.mimi1314.com--范文】

心得体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。范文小编整理了各类心得体会文章,可以顶部搜索栏中找到您需要的文章,供您参考,希望能帮助到您。

学习《基督生平》心得

  学习《基督生平》这门课,能够顺利结业,实在非常感恩。忙固然忙,但也不失为一个借口,人总是这样的,能躺着就不想坐着。所以能坚持把这门课学下来,在与自己惰性的争斗中、与幽暗中掌权者的争斗中得胜,首先是主耶稣自己的吸引和怜悯,祂亲自光照我们前行的道路,保守我们不在黑暗中跌倒而至于半途而废,为此我要献上感恩!其次是老师的爱的勉励和宽容,不论是迟到、请假还是缺考而需要补考,老师总是用主的爱来协调和帮补,使我不至于失落掉队而丧失信心;再者是牧师、同学们的彼此扶持和代祷,使我在各样的试炼中满有喜乐和平安,为此我要表达我的深深谢意!这样学习真理的团契实在美好,一切荣耀颂赞归主名!

  耶稣是谁,祂从哪里来?祂来做什么?学习《基督生平》就让我们明白了神的奥秘,明白神的心意,耶稣既是以色列民历代所盼望的弥赛亚,是以色列人熟悉的领羊青草溪水旁、用祂的杖祂的竿安慰羊群的好牧人。耶稣既是神子也是全人,祂是行走在人间的上帝。祂以无罪的生命来担当我们人类悖逆神所遭受的咒诅,使我们可以通过信靠祂,被他的宝血所洁净,解除了罪的咒诅,使我们可以坦然无惧的来到神的施恩宝座前,为要得怜恤,求恩惠、做随时的帮助。耶稣是我们属灵生命的逃城,在他里面我们的罪得以赦免,耶稣就是救赎我们出死入生的恩主,是全人类的救赎主。所以,从此我们明白耶稣基督是圣经真理的核心,耶稣基督并祂被钉十字架是神伟大救恩的核心。

  因为一直以来忙于赶作业,在渐渐明白真理的过程中,虽然心里是像有一盏灯,越挑越明亮,但是终归还是理论和理性的认知,缺少心灵的感动。学习圣经真理与学习其他知识不一样之处,就在于需要震动心灵,破碎旧生命,活出新生命,结出圣灵的果子。如果学习了这一门课,那么厚的六本书,仍然只是有知识无智慧、有真理无生命,那真是辜负了主的美意。

  感谢主!学习第六册复活期的时候,学到主耶稣即将升天之前,祂对门徒说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”我终于流泪了,主啊,你创造天地万物,何等伟大!我们原本是尘土,人的是你创造的,生命是你恩赐的,你有能力掌管万有,托住万有,当然也有能力随时可以掌控人类。可是你道成肉身来住在人类中间,让人可以以卑微的身体和有限的智力来认识你,你给了人类真正的自由。而你竟然让卑微的人来见证伟大的你,这是何等的不对等啊。然而,这就是你,我们的救赎主,你给了我们智慧,给了我们力量,让最卑微的我们去作最伟大的见证。因为你是奇妙!你是爱!

  感谢主!在刚刚过去的假期里,主给了我机会也给了我力量,让我在一个聚会上分享信息——《我信上帝》!虽然有很多欠缺,但也是靠主的力量得胜撒旦阻拦,才能作的见证。要做分享之前,有人用唇刀舌剑对我进行雕割,我知道有弟兄姐妹、属灵长辈的祷告托住,所以仍能站立得住。但当时也有疑问:主啊,我何德何能,承受这万箭穿心?

  前几天下班,路上塞车很厉害,又下着雨,路上车辆行人的凌乱,让我想到这个世界真是错谬的矩阵,乱了方寸的排列和组合,雨打在车上,我求主让我当晚的查经不至于泡汤。看到雨,又想到万箭穿心,我又问主为什么?突然有一句话出现:为了不让你错过成圣的时间。这就是主的爱啊!

  我忽然又明白,雨只是打在车上,并没有打在我身上。同样,万箭穿心,为什么我经历我却能不受伤?因为我在耶稣里面啊,耶稣是我的逃城,是我的避难所,是我的山寨是我的高台。耶稣为了不让我错过成圣的时间,带领我穿过箭雨,并为我阻挡万箭穿心。我的恩主啊!

  刚刚过去的周末,跟大学的同学在微信中谈了信仰,他说:真正有科学信仰的人,是什么宗教都不信的,宗教是落后,穷人和知识少的人才信。还写了诗:

  一入佛门静心海

  人有信仰有归途

  三生三世十桃花

  上帝渡劫无糊涂

  我用他的韵也回应他:

  佛门几人是心静

  并非有信即归途

  几生几世人想像

  不受救恩真糊涂

  同学又来讽刺:

  唯物无信徒

  执念误前途

  众生皆平凡

  不辨啥糊涂

  我仍然劝告他们:

  唯物误终身

  执念不见神

  生命主珍贵

  时到也关门

  真理本澄明

  脉晰络也清

  能信是恩典

  不信落惨景

  我从来未曾这么有底气的回答同学的信仰争辩,因为读物理的人一个个都自信是站在巨人的肩膀上,看得又深又广。但这一次,我深知我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,因为我跟同学谈论的时候,我不是站在别人的肩上,而是扎根在磐石上。

  感谢主,我说:上午我说过了,有时候科学家,是比不上一个农村妇女的。

  因为我想起尼哥底母和撒玛利亚妇人,有地位有学问的人不能认识耶稣基督,而一个社会最底层的妇女却勇敢地为耶稣作见证。

  主啊,我愿一生连结于你,连结于永恒,就像一滴水,融入大海,永无干涸之忧。

  哈利路亚,赞美主!

本文来源:http://www.mimi1314.com/fanwen/20479/