关于自信的高三作文
人们常说:“自信是事业成功的保障。”这句话很有 道理,只要自己相信自己,相信自己一定会成功。天底下所有 的问题就可以迎刃而解。
摆在 我们面前的名人有 哪一个人一生是一帆风顺的呢?不 都有 挫折吗?但名人之所以能成为名人是因为:他们能在 受到挫折时抬起头来奋力向前追赶。正所谓:人有 他的高峰期,也有 他的低谷期。达到了 高峰期时可以说走到了 辉煌,但是走到了 低谷也不 要气馁,要有 自信程度的挖掘自己的潜能。这样往往可以达到一个的效果。
爱迪生小时候最喜爱科技小制作,但是他 学习非常不 好。青年时仍凭借着自信坚持发明创新,我们此刻 用的灯泡,可是费了 爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在 一千多种材料 中挑一种最耐用的来制作灯丝,那时四面的人们都取笑于他,但是爱迪生不 顾四面的舆论,坚持做实验,最终发明了 钨丝最适合做灯泡的灯丝。他发明了 灯泡可谓照亮了 全世界,为世界的经济发展做出了 自己的贡献,爱迪生也成为了 世界上伟大的发明家。
美国作家海轮凯勒,一岁半就双目失明。命运对他是凄惨的,可是她凭着对自己的信心,坚韧的活了 下去,又踏入 中学校门。此后,她对她自己越来越有 信心,并且被美国学府-----哈佛大学录取。
可见,自信是人获胜的法宝,更是事业的保障。但是,自信也要有 度,过高的估量了 自己而藐视别人就等于自傲自负,全不 把别人放在 眼里。最终是没有 好下场的。
三国时候的马谡,的确有 才干,但是他看不 到自己的弱点,过高的估量了 自己,终究就因为街亭失守而身首异处。可见,“骄兵必败”就正好应了 这一个事实。
自信,可以使一个人从寻常走到辉煌;自信,可以使一个人从无望看到期望;自信,可以使一个人从暗淡走向光芒。自信,是一个人事业成功的保障。