关于自信的高三作文
自信,虽不 是一支悦耳的歌,那般动听,令人陶醉,也不 是一首飘逸的诗,令人回味无穷,可它却有 着一股冲天的力量,如一团熊熊燃烧的烈火,宛如一盏绿灯,为我们前进的成功之路保障绿色通畅!
名人 中有 很多因自信而成功的事例。爱迪生为了 查找一种适合做灯丝的材料,曾历经千百次失败而被人讥笑,假如不 是对自己充满了 信心,就不 可能坚持到最后;世界交响乐指挥家小泽征尔,在 一次欧洲指挥大赛 中,没有 在 遭到人士的否定时放弃自己的正确观点,是自信让他夺得了 桂冠。
我也是一个自信的孩子,在 成长的海洋 中,我承受过许多成功与失败的痛苦,它们总是不 时地敲着我的房门,在 它们的伴随下便成就了 一个自信的我。
我永恒也忘不 了 那担心的两小时,那场生平以来第一次让我心跳加速的数学考试。
考试的那天,头场是数学,我信心汇成商学院地搞定前面的题目,最终到了 最后一题,我嘘了 一口气,太好了 ,就差一题了 ,加油!可事情没那么简单,那道题很难很难,我思量了 半天都没有 结果,还好我做得快,时间还来得及,我又重新思量起来……
时间一分一秒地过去了 ,我只觉得头大 头大 头大……我尝试了 所有 我能想到的解题思路,可都不 适用于这道题目,就像是丢了 钥匙的锁,怎么也打不 开。我瞅了 一下挂在 考场后面的时钟,哎,只剩三十分钟了 ,这题目谁出的,怎么这般费脑细胞?
我看了 下题目的分值,天啊――二十分,不 行,这二十分不 能丢掉,否则怎么对得起我这数学课代表的头衔!拼了 !理智让我决定拼一拼,我在 心里默默说道:加油,我是个自信的人,我一定行!
十分钟过去了 ,我把会写的全部写上了 ,离成功惟独 一步之遥……对,我脑海 中灵光一闪!我明白了 !我又飞快地写了 起来……
离考试结束还有 五分钟,最终解出了 这道题目,我觉得自己真伟大,绕了 个弯题目的答案就出来了 ,我悬着的心最终放下了 。
试卷上交了 ,虽然最后一题写的有 点潦草,思路也不 太清晰,但我依然充满自信地相信着它。
第二个星期,分数出来了 ,113分,虽然最后一题扣了 不 少分,前面也没来得及检查,我依然兴高采烈,它证明了 我的自信没有 错。
世上没有 不 可能,不 可能只是不 敢做。相信自己,去做那些“不 敢做”的事情,让自己的内心充满自信,那我们就一定会看到成功在 向我们招手。