家乡在武汉作文400字
那里有世界闻名的黄鹤楼,有绿波荡漾的东湖,有高耸入云的龟山电视塔......这就是我的家乡,华中名城——武汉。
说起武汉,第一个想到的便是世界闻名的黄鹤楼了。远远望去,它像一座宝塔镇在蛇山之上;走近仰视,一层一层的,感觉真是有一股古代的气息。进入黄鹤楼中,登上最高层,放眼望去,大好河山尽收眼底。你一定会情不自禁地感慨:“这真是一片美景啊!”宝石般的黄鹤楼镶嵌在武汉这块翠玉中,为本来就绚丽的武汉增添了更多的光彩。
武汉不但有黄鹤楼这般韵味深远的古迹,还有那与西湖齐名的东湖。武汉的湖泊大大小小有近百个,东湖是其中最大的。夏天来到这里,一片一片的荷叶上有着粉红色害羞的荷花,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”放眼望去,水和天连成一片,分不清哪是水,哪是天,只有灿烂的一片。偶尔会有几只小船停在湖边,随着荡漾的碧波缓缓飘动。傍晚的东湖则是另一番风景,夕阳斜射在湖面上,把湖水染成了一片金色,波光点点,好像在为这一天的结束而挥手告别。
除此之外,龟山又给我另一种感受——高大、雄伟。龟山电视塔像一根“定海神针”,伫立在龟山之顶。龟山电视塔的视野比黄鹤楼更开阔,能够看到更多、更远的风景。电视塔上的旋转餐厅也令我着迷,坐在旋转餐厅的窗边,一边享受美食,一边欣赏着窗外的美景,这感觉无法用言语来形容。
啊!武汉,我爱你的绚丽、美妙;我爱你的壮丽、雄伟。我爱我的家乡——美丽的武汉!